Los escapes o pérdidas de orina se pueden producir por múltiples motivos, y aunque se…

Aprovechando que muchos de nosotros, por la festividad de HALLOWEEN, decoramos nuestras casas y comercios con este vegetal y que la calabaza esta de temporada, ¿por qué no la usamos de otra forma y estimulamos a nuestro paladar?
El probar alimentos nuevos, combinaciones diferentes, técnicas culinarias nuevas, siempre nos beneficiará y nos hará sentirnos mejor.
Así que os propongo esta receta de Humus de calabaza para que la disfrutéis con quien queráis, amigos, familiares, compañeros de trabajo…Es muy fácil de hacer y la podéis acompañar con palitos integrales, sticks de pepino, chips de remolacha, etc.
Vamos a necesitar:
- 1 calabaza pequeña (unos 450 gramos)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 diente de ajo
- 40 gramos de Tahini
- 400 gramos de garbanzo cocido
- Zumo de medio limón
- Sal, comino
Elaboración:
- Poner la calabaza y el ajo al horno para que se asen. Dejar enfriar.
- Colocar en un recipiente todos los ingredientes: la calabaza, el aceite, el ajo, el tahini, los garbanzos, la sal y el zumo de medio limón y bátelo para que se quede con una consistencia cremosa (si se ha quedado demasiado espeso añádele un poco de agua).
- Servir en un bol con un poquito de aceite y un poco de comino.
Es una receta fácil de prepara, ¡esperamos que os guste mucho!
Si la preparáis etiquetarnos en las RRSS y nos comentáis si os ha gustado.
¡Feliz HALLOWEEN!
Inmaculada Blanquer
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética
Colegiada número CV00068