Saltear al contenido principal

Aprovechando que muchos de nosotros, por la festividad de HALLOWEEN, decoramos nuestras casas y comercios con este vegetal y que la calabaza esta de temporada, ¿por qué no la usamos de otra forma y estimulamos a nuestro paladar?

El probar alimentos nuevos, combinaciones diferentes, técnicas culinarias nuevas, siempre nos beneficiará y nos hará sentirnos mejor.

Así que os propongo esta receta de Humus de calabaza para que la disfrutéis con quien queráis, amigos, familiares, compañeros de trabajo…Es muy fácil de hacer y la podéis acompañar con palitos integrales, sticks de pepino, chips de remolacha, etc.

Vamos a necesitar:

  • 1 calabaza pequeña (unos 450 gramos)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de Tahini
  • 400 gramos de garbanzo cocido
  • Zumo de medio limón
  • Sal, comino

Elaboración:

  1. Poner la calabaza y el ajo al horno para que se asen. Dejar enfriar.
  2. Colocar en un recipiente todos los ingredientes: la calabaza, el aceite, el ajo, el tahini, los garbanzos, la sal y el zumo de medio limón y bátelo para que se quede con una consistencia cremosa (si se ha quedado demasiado espeso añádele un poco de agua).
  3. Servir en un bol con un poquito de aceite y un poco de comino.

Es una receta fácil de prepara, ¡esperamos que os guste mucho!

Si la preparáis etiquetarnos en las RRSS y nos comentáis si os ha gustado.

 

¡Feliz HALLOWEEN!

 

Inmaculada Blanquer

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética

Colegiada número CV00068

Calificación media 0 / 5. Número de votos: 0

Nadie ha valorado este contenido todavía.

Volver arriba